Внутриутробное развитие

Опубликовал: | 7 Сентябрь, 2011 Распечатать

Внутриутробное развитие начинается с сорокадневной беременности. После того как человек проходит свои первые сорок дней, считается, что он уже сформировался из капли семени в какую-то свою первоначальную структуру. И далее эта структура развивается: до трех месяцев – первая, затем еще три месяца, затем еще три месяца. Каждые три месяца имеют совершенно иной темп, иной характер развития. Самые главные свойства развиваются в течение первых трех месяцев. Затем развивается скелет и менее важные органы, а в последний триместр развивается сила. Так что самое важное развитие происходит на первом этапе. Поэтому первые три месяца считаются наиболее опасными, требующими осторожного поведения.

В соответствии с этим, и мать, и окружающая обстановка должны по-разному обращаться с тем, что развивается внутри. С самого начала, когда человек зачат, то есть эта капля семени, этот его будущий корень начал развиваться, мы уже имеем дело с будущим человеком. И поэтому от того, не только чем питается мать и как она живет все эти девять месяцев беременности, а что она слушает, что она чувствует, что она переживает, какие состояния, это все проходит, естественно, вместе с ребенком. Он при этом получает огромное количество информации, и информации очень серьезной, высшей, которая затем проявится в нем во взрослом возрасте, когда он сам будет в таких состояниях, как мать, отец, окружающая обстановка. Так что мы уже во внутриутробном развитии должны дать ребенку максимальное наполнение. И это зависит от родителей.

Нам кажется, что через ребенка проходит только кровь с питательными веществами от матери, и мать забирает с него все, так сказать, его выделения и выносит их из ребенка. То есть только какой-то механический цикл – всего лишь наполнение, поглощение и выделение. Но это не так. На самом деле, огромное количество информации передается внутри этой общей системы между ребенком и матерью. Ребенок является частью материнской системы. Поэтому всё, что мать переживает, слушает, видит, о чем разговаривает, это всё является частью развития ребенка.

Ребенок, как растение, чувствует человека: добрый, злой, как он к нему относится. Ощущает его и по запахам его, и по излучению нашему. Есть на эту тему исследования. Он ощущает и состояние матери, и кто рядом с ней в общем, окружающую обстановку. Мы об этом очень мало знаем из наших исследований, но уже видим, что это система непростая. И не говорим просто о каком-то чисто сугубо механическом развитии плода.

Я бы относился к этому очень просто: надо сделать максимально комфортную обстановку для ребенка в смысле наполнения его не только питательными веществами, а наполнения его питательной хорошей информацией.

Это какая-то такая атмосфера приятная, хорошие отношения или что? Что Вы имеете в виду?

Нет, не только. Надо относиться к нему, как к взрослому человеку. Как будто вы общаетесь со взрослым человеком и пытаетесь передать ему самые тайны жизни, самые высокие и особые материи. Не только музыка и не только искусство, картины или что-то, а именно такие глубокие внутренние переживания и мысли. Не трагические переживания, но все-таки серьезные. Серьезные мысли.

И все это воспримется. Потому что ребенок в данном состоянии находится в самом лучшем положении относительно поглощения информации. Ведь он является абсолютно нейтральным в чужом теле. И таким же образом, как он абсолютно нейтрализует себя относительно организма матери (и поэтому может существовать в нем не как чужеродное тело, и мать его поэтому не отторгает), так же он воспринимает всю информацию – не чужеродно. Потом будет очень трудно с ним работать. Потом это будет посторонний организм, и ты должен будешь искать, каким образом к нему подойти. А сейчас, в течение этих девяти месяцев, ты можешь «влить» в него всё, что угодно.

Это зависит только лишь от окружающей обстановки. И он воспримет это, потому что природа настраивает его на полное аннулирование себя относительно материнского организма на всех уровнях: и на ментальном, и на физическом, и на психологическом. На всех уровнях. Нам надо этим пользоваться.

А если буквально? Сажать будущую мать напротив телевизора?

Заниматься с матерью!

Как это делать?

Заниматься с матерью. Да-да-да, заниматься с матерью все эти девять месяцев, и очень серьезно заниматься. Таким образом, вы освобождаете себя в дальнейшем от огромной работы с уже маленьким человечком, который захочет или не захочет вас воспринимать. Которого природа уже будет куда-то «таскать», заниматься чем-то другим. А сейчас у вас просто огромная возможность, чудесная возможность подготовить такую почву для дальнейшего контакта с ним, что он будет уже к вам заранее предрасположен, привязан, будет понимать вас. Нельзя упускать этой возможности!

То, что Вы говорите, действительно удивительно. Но как это сделать? Читать книги?Что нужно делать?

Это отдельная система воспитания, внутриутробного воспитания детей. Это звучит, конечно, как совершенно какая-то новая область психологии и воспитания. Это и психология, и воспитание, и образование. Это становление человека.

Причем, мы знаем, что внутриутробное развитие (может быть, мы не знаем этого достаточно) закладывает основы для всего дальнейшего. И очень многое зависит от того, как ребенок развился в матери. И сейчас на эту тему существует огромное количество исследований и анализов, которые делаются для того, чтобы ребенок родился нормальным. Проверяют все его параметры, системы и так далее.

Так вот, у нас здесь должна быть поставлена просто огромная работа. Мы можем сделать в это время с человеком практически всё, чтобы потом он был уже заранее предрасположен к нормальной, хорошей, красивой, гармоничной жизни. И он не будет знать, почему и как, но его уже будет тянуть к определенным предметам, образам, действиям, к развитию в каком-то направлении.

Ну, хорошо, вот сейчас наши зрители, допустим, услышали эту информацию. Кто-то из них уже готовится стать матерью и отцом. И у них возникнет вопрос: что я должен конкретно делать? Как я должен действовать: читать какие-то книги или, я не знаю, на природу вывозить, или…? Что я должен конкретно делать?

Всё! Вот именно то, что Вы говорите. Абсолютно верно. И быть в контакте с природой, причем, очень хорошо быть в контакте с природой. Кроме того, читать мягкие книги об общей системе мироздания, об общих силах, которые взаимодействуют между собой и толкают всё человечество к правильному развитию, к доброй цели. Силы, которые воздействуют на нас. Значит, ребенок уже входит в контакт с этой системой. Это не мистика. Как солнце на нас воздействует, как излучения всевозможные воздействуют, так и эти силы стоят за нашим миром и определяют всю нашу судьбу, все наши состояния.

Значит, мы должны читать эти книги. Мы при этом начинаем входить в контакт с ними. Не настолько мать входит в контакт, насколько именно ребенок. Потому что он более непосредственно это воспримет. Он является частью этой природы, интегральной частью. Мать уже имеет свой собственный эгоизм, у нее уже избирательная система восприятия, а у ребенка этого еще нет. И поэтому, в данном случае, просто благодать работать с ним, когда он находится еще внутри матери.

Кроме того, естественно, музыка. Естественно, научно-популярные, хорошие научно-популярные фильмы. Потому что сегодня и там тоже существует всё это: пожирают и убивают, – а я имею в виду именно такие гладкие, хорошие.

В общем, это целая система, которую мы должны создать для матерей, особенно для матерей. Ну, естественно, тут и окружающие другие вокруг них члены семьи и так далее. Но, в принципе, этому должно быть уделено большое внимание. Мы этим оздоровим общество, вне всякого сомнения.

Выйти на уровень правильного внутриутробного развития, правильной подготовки до рождения ребенка – это, я считаю, просто уберет огромные проблемы в будущем.

И на следующих этапах Вы увидите, как Ваши проблемы с пациентами начнут как-то исчезать. Они перейдут в другую область, но детская психология при этом облегчится намного.

Для восприятия этих этапов человеку было бы очень удобно, ну, допустим, нашим зрителям или мне, если б мы сейчас перечислили все эти этапы, а потом уже затронули их более подробно.

Я думаю, что надо просто гармонично воздействовать на мать различными приятными информационными источниками, возбудителями информации, возбудителями чувств. Чтобы это всё проходило гладко, хорошо, методично. Инстинктивно к этому мы подходим: слушаем музыку Моцарта, потому что она очень гармонична для детей, читаем какие-то там сказки-рассказы, смотрим какие-то приятные фильмы. Даже научную фантастику очень хорошо, смотря какую, но, в принципе, добрую нормальную научную фантастику. Всевозможные фильмы о природе, только хорошие, прямые. В общем, всё, что говорит о развитии человека и его гармонии с окружающей средой. Меньше политики, меньше социологии, меньше проблем. То есть всё-всё на то, чтобы человека развить. Как сказать? Как мы даем ему питательные вещества и желаем, чтобы он развился правильным, здоровым. Так же давать ему правильную информацию, добрую, хорошую, для того чтобы он правильно развился и был готов к жизни.

Я бы не давал сейчас пока, по крайней мере, точечных рекомендаций. Я думаю, это следующий этап. Давайте мы просто начнем с того, что пропишем и выдадим какой-то «пакет» для будущей мамы.

От 0 до ... , , , , , , ,

Свежие записи

Оставить комментарий

ivbooks.ru

21